السيرة الذاتية والعلمية الاستاذة سمانة عزيز عبد الحسن الساعدي

• شهادة في كفاءة الحاسوب من مركز الحاسبة الجامعة المستنصرية
  • شهادة في طرائق التدريس من جامعة كربلاء
  • العمل في اللجان الامتحانية داخل القسم ولجنة الارشاد التربوي
  • الاشراف على بحوث التخرج.
  • المواد الدراسية
  • مواد الإحصاء ومادة الحاسوب في كلية الادارة والاقتصاد/الجامعة المستنصرية وجامعة كربلاء.
  • الاحصاء السياحي/كلية العلوم السياحية /جامعة كربلاء.
  • الاحصاء الحيوي /كلية العلوم الطبية التطبيقية/ جامعة كربلاء.
  • البحوث
  • Confidence Interval for Binomial Proportion

المنشور في مجلة كلية الادارة والاقتصاد/ جامعة كربلاء.

• دراسة إحصائية لبيان أهم العوامل المؤثرة للإصابة بمرض الربو عند الاطفال. المنشور في مجلة كلية الادارة والاقتصاد/ الجامعة المستنصرية.
  • التنبؤ بأعداد الزائرين غير العراقيين في محافظة كربلاء المقدسة باستخدام اسلوب السلاسل الزمنية، المنشور في مجلة كلية الادارة والاقتصاد/ جامعة كربلاء.
  • دور المبلغ الديني في بث التعاليم الدينية بين الزائرين خلال الزيارة الاربعينية )دراسة ميدانية(. المنشور في مجلة السبطين، مج 2، العدد2، ج1، السنة الخامسة.
  • تحديد اهم العوامل المؤثرة على التنشئة العقائدية للأبناء باستخدام تحليل المركبات الرئيسية (دراسة حالة واقع العائلة العراقية في جامعة كربلاء انموذجا”). المنشور في

Human Sciences Research Journal. No.34. 2022.

المؤتمرات

• سيراً على خطى الزهراء (ع). بحث مقدم الى مهرجان روح النبوة 2017.
  • السيدة زينب (ع) قدوة العفاف. بحث مقدم الى مهرجان ربيع الشهادة الثالث عشر/النسوي السابع 2017.
  • المبلغون ورثة الانبياء. بحث مقدم الى المؤتمر العلمي النسوي لمؤسسة وارث الانبياء 2017م.
  • السيدة الزهراء (ع) قدوة المرأة الرسالية. بحث مقدم الى مهرجان روح النبوة 2018.
  • السيدة أم البنين (ع) صانعة الابطال. بحث مقدم الى مهرجان ربيع الشهادة الرابع عشر/النسوي السابع 2018.
  • دور المبلغ الديني في بث التعاليم الدينية بين الزائرين خلال الزيارة الاربعينية )دراسة ميدانية(.بحث مقدم الى المؤتمر العلمي للزيارة الاربعينية لمركز الدراسات التابع للعتبة الحسينية 2018م.
  • السيدة فاطمة الزهراء (ع( وأثرها التربوي في بناء الأسرة المسلمة. بحث مقدم الى مهرجان روح النبوة 2019م.
  • المرأة المسلمة بين التحدي والمواجهة. بحث مقدم الى مهرجان ربيع الشهادة الخامس عشر/المؤتمر العلمي النسوي
  • مستوى الخدمة الطبية المقدمة للزائرين في المفارز الطبية خلال الزيارة الاربعينية (دراسة ميدانية). بحث مقدم الى المؤتمر الاقليمي للخدمات الطبية في الزيارة الاربعينية /جامعة العميد 2019.
  • التفاعل الاجتماعي في مجتمع الزيارة ( الزيارة الاربعينية انموذجاً). بحث مقدم الى المؤتمر العلمي للزيارة الاربعينية لمركز الدراسات التابع للعتبة الحسينية 2019م.
  • دور الأسرة في تنشئة الأبناء عقائدياً (دراسة ميدانية). بحث مقدم الى مهرجان روح النبوة حول المحور السادس: أثر الأسرة في تكوين العقيدة الإسلامية (دراسة ميدانية في الواقع الاجتماعي) 2020 م.
  • مستوى الوعي الصحي لدى الزائرين خلال الزيارة الاربعينية (دراسة ميدانية). بحث مقدم الى المؤتمر العلمي للزيارة الاربعينية لمركز الدراسات التابع للعتبة الحسينية 2021 م.
  • ” ثورة زيد الشهيد عززت الوحدة الاسلامية “، بحث مقدم الى مهرجان حليف القرآن السنوي التاسع/المؤتمر العلمي للشهيد زيد بن علي(عليه السلام)، 2021 م.
  • ” السيدة خديجة(ع) وعاءٌ لثَــمرة النبوة “،بحث مقدم الى مهرجان ” كوثر العصمة ” الدولي الاول، 2022 م
  • استخدام الاساليب الاحصائية في معالجة القيم المفقودة، (دراسة حالة قسم الاعارة في مكتبة أم البنين أنموذجاً)، بحث مقدم الى ملتقى رائدات الثقافة الرابع، 2022 م.
  • المرأة وصناعة التغيير. بحث مقدم الى المؤتمر الدولي الثالث لمركز دراسات المرأة،2022 م.
  • البعد القيمي في ذات ابي الفضل وفكره (مرتكزاً للولاء المطلق)، بحث مقدم الى المؤتمر الحسيني العاشر (الافتراضي الثالث) ، 2022 م.
  • تحديد اهم العوامل المؤثرة على التنشئة العقائدية للأبناء باستخدام تحليل المركبات الرئيسية (دراسة حالة واقع العائلة العراقية في جامعة كربلاء انموذجا”). بحث مقدم الى المؤتمر الدولي حول النتائج الجديدة في العلوم الإنسانية، 2022 م.