السيرة الذاتية للاستاذ عبد الرسول عبد العباس

( السيرة الذاتية )

الاسم الكامل: عبد الرسول عبد العباس صاحب السلمان

التولد : كربلاء 1967

التحصيل العلمي: حاصل على بكالوريوس في المحاسبة من جامعة الكوفة/كلية الادارة والاقتصاد سنة 2000، وشهادة  الماجستير من جامعة بغداد سنة 2008، حاليا” في مرحلة كتابة الاطروحة الدكتوراه في المحاسبة /جامعة كربلاء

عنوان العمل: تدريسي في كلية الادارة والاقتصاد /قسم المحاسبة

اللغات التي يجيدها: الانكليزية بمستوى جيد

المناصب التي شعلها: مديرا لقسم الرقابة الداخلية /جامعة كربلاء، مديرا لقسم الشؤون المالية /جامعة كربلاء ومقررا لقسم

المحاسبة /كلية الادارة والاقتصاد

البحوث المنشورة المجلات العلمية المدونة في مستودع سكوباس:

*Integrate Target Cost Techniques And Value Chain Analysis To Achieve Competitive Advantage: Analytical Study.

* The Cost of Equity Field in the Market Projection Companies.

المواد التي درسها : درس العديد من المواد المحاسبية في جميع مراحل الكلية مثل المحاسبة المالية، المحاسبة الضريبية ، نظم المعلومات المحاسبية، محاسبة التكاليف، المحاسبة الحكومية، محاسبة الوحدات غير الهادفة للربحية، فضلا عن المحاسبة باللغة الانكليزية.

الدورات التدريبية : اقام العديد من الدورات في التدقيق والرقابة ، دورات عن المحاسبة الحكومية ، فضلا عن الدورات الخاصة بالنظام المحاسبي الموحد.

شارك في العديد من الدورات وورش العمل مثل الدورات في الحاسوب واللغة الانكليزية ودورات اخرى في مجال المحاسبة والتدقيق.