السيرة الذاتية للدكتور عمار محمود حميد عباس الربيعي

الولادة : كربلاء  1980

مكان العمل: كلية الادارة والاقتصاد-قسم الاقتصاد-جامعة كربلاء

الحالة الاجتماعية : متزوج  ولدي  ثلاثة  اطفال

اللقب العلمي : (مدرس) في 1-8-2009 .

(استاذ مساعد) في 12/12/2016

السيرة العلمية

الشهادات : حاصل على الماجستير في العلوم الاقتصادية تخصص اقتصاد نفط  في عام 2006 من جامعة كربلاء .

حاصل على شهادة الدكتوراه في العلوم الاقتصادية تخصص اقتصاد دولي في عام 2016 من جامعة بغداد.

البحوث المنشورة :

1-مستقبل الطلب على النفط في ظل تزاحم المصادر البديلة للطاقة :مجلة كلية الإدارة و الاقتصاد – جامعة بابل – العدد(1) – لسنة 2009 .

2-تكاليف التغير المناخي الآثار و المعالجات : مجلة جامعة كربلاء – المجلد(7) – العدد(2) – لسنة 2009

3-نقل التكنولوجيا في العراق في ظل اتفاق ( تربس) وعضوية منظمة التجارة العالمية:مجلة كلية الادارة والاقتصاد – جامعة كربلاء – 2015

4-تحليل سياسة انتاج النفط الخام في العراق في ضوء دورات التراخيص وعضوية منظمة اوبك: مجلة كلية الادارة والاقتصاد – جامعة كربلاء – 2016:

5-نقل وتوطين التكنولوجيا في ظل اتفاقية حماية حقوق الملكية الفكرية(الفرص والتحديات)-مجلة كلية الادارة والاقتصاد- جامعة بابل-2015

6- بيئة الاستثمار الاجنبي المباشر في العراق في ضوء اتفاق (ترمز) وعظوية منظمة التجارة العالمية:مجلة كلية الادارة والاقتصاد-جامعة بابل-2016 .

فرص تعزيز القطاع المالي في العراق في ظل اتفاق التجارة في الخدمات وعظوية منظمة التجارة العالمية : مجلة العلوم الاقتصادية .7

والادارية-كلية الادارة والاقتصاد –جامعة بغداد-2018.

8- ADEQUACY OF INTERNATIONAL RESERVES FOR IRAQ IN LIGHT OF EXTERNAL RESOURCE IMPACT AND INTERNAL STABILITY CONSTRAINT

9-  EVALUATION OF THE EXTERNAL INDEBTEDNESS OF THE IRAQI ECONOMY AND WAYS TO REDUCE ITS REPERCUSSIONS.

10- THE REALITY OF FOREIGN TRADE IN IRAQ AND THE PROSPECTS FOR JOINING TO THE WORLD TRADE ORGANIZATION

11- The Role of Social Market Economy Mechanisms in Promoting Iraq’s Accession to the World Trade Organization.

12-Using (I-O) tables to measure the effectiveness of public spending and trade multiples Foreign Ministry in the Iraqi economy for the period (2010-2018).

شهادات الشكر و التقدير :

1-شهادة مشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الثاني(المؤتمر العلمي الخامس)لكلية الإدارة و الاقتصاد جامعة كربلاء للمدة من 11-12 أيار 1010 .

2-شكر و تقدير من رئيس جامعة كربلاء في عيد احتفالية تأسيس الجامعة التاسع آذار 2011

شكر وتقدير من رئيس جامعة كربلاء تثمينا للجهود في اعمال اللجنة الامتحانية لعام 2019-3

عضو نقابة الاكاديميين العراقيين منذ 2018

ممثل نقابة الاكاديميين والتدريسيين في كلية الادارة والاقتصاد جامعة كربلاء 2018- 2019