You are currently viewing جامعة كربلاء تناقش  بحث حول تأثير تنوع الموارد البشرية في جودة الخدمات

جامعة كربلاء تناقش بحث حول تأثير تنوع الموارد البشرية في جودة الخدمات

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة كربلاء بحث الدبلوم العالي في ادارة الجودة الموسوم :

“تأثير تنوع الموارد البشرية في جودة الخدمات ”

البحث تقدم به الطالب حيدر عباس حسين من قسم ادارة الاعمال

هدف البحث الى تشخيص مستوى التنوع في الموارد البشرية و تأثيره في جودة الخدمات عن طريق بيان مدى ادارك مديرية طرق وجسور واسط للتنوع البشري فيها وتأثيره على جودة الخدمات المقدمة

وتم استخدام استمارة الاستبانة كأداة رئيسية في عملية جمع البيانات، إذ بلغ حجم العينة التي شملها البحث (132) فرداً تمثلت بالإدارة والعاملين ضمن المديرية المبحوثة والوحدات التابعة لها .
كما و استخدم الاحصاء الوصفي التحليلي والنسب المئوية والبرامج الاحصائية (Excel2010, Amos v24 ,Spss v23) لغرض اجراء التحليل الاحصائي للبيانات .

وتوصل البحث الى ان ادارة التنوع البشري له دور كبير في تعزيز جودة الخدمات . واوصى ان تشرك المديرية عينة البحث مواردها البشرية في عملية صنع واتخاذ القرارات.

وقد تألفت لجنة المناقشة من

أ .د  اكرم محسن الياسري رئيساً