م.م باسمة نياز محسن هاشم الحسناوي

المعلومات الاساسية

• الاسم : باسمة نياز محسن هاشم  الحسناوي  .
  •  الولادة : ذي قار     سنة الولادة:  1977
  • محل الاقامة : كربلاء   .
  • الحالة الاجتماعية : باكر  .
  • مكان العمل : استاذة  في كلية الادارة والاقتصاد  – قسم الاقتصاد .
  • اللقب العلمي  : مدرس مساعد  .

• الشهادات والمؤهلات العلمية .

1- حاصلة على شهادة الدبلوم الفني من المعهد التقني الاداري  –  ذي قار لعام 1999

2- حاصلة على شهادة البكالوريوس في العلوم الاقتصادية من قسم الاقتصاد كلية الادارة والاقتصاد /  جامعة كربلاء للعام    2002  .

والتحقت بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جامعة كربلاء – كلية الادارة والاقتصاد بتاريخ 10/2/2003  وفي تلك الفترة انيطت مجموعة من المهام الادارية في كلية الادارة والاقتصاد .

3- حاصلة على شهادة الماجستير في الاقتصاد من جامعه القادسية للعام 2016 عن الرسالة الموسومة ( قياس اثر تفاوت الدخول على عدالة التوزيع الاجتماعي للدخل القومي في العراق للمدة من 2003- 2013 )

• الاختصاص العام  : الاقتصاد      الاختصاص الدقيق : التنمية الاقتصادية

البحوث المقبولة للنشر

•   تقييم الاستدامة المالية في الاقتصاد العراقي للمدة ( 1990- 2016) باشتراك مع المدرس المساعد  ميثم خضير جواد كاظم اليساري   .
  •  دور الصناديق السيادية في مواجهة الصدمات النفطية – دراسة تحليلية للصناديق السعودية للفترة 2008-2018  باشتراك مع كلاً من م. م عبد المهدي رحيم  و م. م عباس جليل  .
  •  السياسة النقدية في العراق وتأثيرها على بعض متغيرات الاقتصاد الكلي للمدة (2007-  2018 ) من اعداد المدرس المساعد باسمة نياز الحسناوي .

الخبرات العلمية والمهام والمسؤوليات

•   تدريس ماده حقوق الانسان ومبادئ  المحاسبة  للمرحلة الاولى في قسم الاقتصاد للأعوام   2016_  2017  و  2017_  2018 وتدريس مادة التخطيط الاقتصادي للمرحلة الرابعة للاعوام 2018_  2019 ، 2019- 2020
  •  مسؤولة مكتبة الدراسات العليا / كلية الادارة والاقتصاد لعام 2019-2020

الدورات وكتب الشكر والتقدير

•  تم اجتياز دوره طرائق تدريس وبنجاح  2016  .
  • – اجتياز دورة (المرتكزات الفكرية لاستراتيجيات الموارد البشرية منظور صناع المعرفة ) .

•    الحصول على العديد من كتب الشكر والتقدير من السيد رئيس الجامعة  .
  • وكتب الشكر والتقدير من السيد العميد كلية الادارة والاقتصاد .