الدكتورمحمد ناجي محمد الزبيدي

خلوي : +964(0)7700883834

البريد الألكتروني :

مواليد بغداد / 1954

حاصل على شهادة البكلوريوس من كلية الادارة والاقتصاد /جامعة بغداد في العام 1983 وباختصاص الاقتصاد وبدرجة جيد جدا  .

و شهادة  الماجستير من كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد  في اختصاص الاقتصاد في العام 1998 وباختصاص الاقتصاد وبدرجة جيد جدا عالي .

و شهادة  الدكتوراة من كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد  في اختصاص الاقتصاد في العام 2008  وباختصاص الاقتصاد الكلي وبدرجة امتياز.

اول تعيين  بدرجة مدرس في العام 2010  في كلية الادارة والاقتصاد /قسم الأقتصاد –  بجامعة كربلاء المقدسة

حاليا يدرس مادتي الاقتصاد الكلي وأقتصاد النفط للدراسات الاولية .

ويدرس مادة الاقتصاد الكلي لطلبة الدراسات العليا ( ماجستير ) في كلية الادارة والاقتصاد /قسم الأقتصاد –  بجامعة كربلاء المقدسة .

الاهتمامات البحثيه :

1-      الاقتصاد الكلي

2-      اقتصاد النفط

3-      المالية العامة

4-      التطرق لمعالجة المشاكل التي يعاني منها اقتصاد العراق كانخفاض نسبة مساهمة الزراعة في الدخل القومي

5-      معالجة ارتفاع نسبة البطالة في الاقتصاد العراقي

6-      التضخم

الاهتمامات التدريسيه  :

1-      مباديء الاقتصاد

2-      اقتصاد نفط

3-      اقتصاد عمل

4-      اقتصاديات الطاقة

5-      الاقتصاد الكلي

6-      اقتصاديات السياحة

بحوث منشورة مختارة :

1-      د. محمد ناجي محمد الزبيدي , الصناديق السيادية ودورها في الاقتصاد العالمي , مجلة ( آداب الكوفه )للدراسات الانسانيه  , 2012 ,

2-      د.محمد ناجي محمد الزبيدي و د. حيدر آل طعمة , دور الانفاق الحكومي في توليد وإدامة التضخم في العراق , المجلة العراقيه للعلوم الاقتصادية , الجامعة المستنصريه    , 2013 .

3-      د.محمد ناجي محمد الزبيدي , رؤيا اقتصادية حول الجدل في مسألة حذف الاصفار من العملة العراقية , مجلة الادراة والاقتصاد ,جامعة كربلاء , 2013 .