You are currently viewing آلية نشر المقالات العلمية وفق الشروط الجديدة واعتمادها لأغراض تقييم الأداء السنوي والترقيات العلمية(الجدول ب)

الشروط:-

أولا : تكليف السادة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا بكتابة المقالات العلمية في المجالات المختلفة وكل حسب اختصاصه مع مراعاة الرصانة والأمانة العلمية من حيث:
1 .الاستلال
2 .أسلوب المقالة ولغتها
3 .موضوعية المقالة وحياديتها
4 .المصادر العلمية وتوظيفها مع ذكر رقم صفحة المصدر.
ثانيا : يتم تقييم المقالات كل شهرين او ثالثة اشهر من قبل أعضاء لجنة المقالات العلمية ويؤخذ في اصل
التقييم نقطتان:
1 .عدد المشاهدات
2 .علمية المقالة ورصانتها

ثالثا: تمنح المقالتين الأولى والثانية كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس الجامعة المحترم والسيد المساعد العلمي المحترم وعلى التوالي.

رابعا: تقوم المقالة لغويا من قبل احد تدريسيي الكلية المتخصص بلغة كتابة المقالة, كما يمكن اعتماد الأستاذ
المساعد الدكتور عباس عبيد العامري / كلية التربية للعلوم الإنسانية في التقويم كونه تطوع لذلك مشكورا.

خامسا: تنشر المقالات على موقع الجامعة الرئيسي بعد تمحيصها ورفعها من قبل السيد رئيس القسم العلمي
في الكلية ومن ثم تدقيقها من قبل السيد مسؤول تقييم المقالات في الكلية ( الأستاذ الدكتور توفيق المسعودي) ورفعها رسميا الى موقع الجامعة.

سادسا: تؤخذ المقالات العلمية المرفوعة على موقع الجامعة بنظر الاعتبار في تقييم الأداء السنوي وفي الترقيات.

ملاحظة/
١.ايميل عضو لجنة تقييم المقالات عن كلية الإدارة والاقتصاد الاستاذ الدكتور توفيق المسعودي
tawfeeq.abbas@uokerbala.edu.iq
٢. المقال يكون باللغة العربية او الانكليزية.