السيرة الذاتية للدكتور محمد علي جعفر ابو جناح الغانمي

مهنة الزوجة : استاذه جامعية / دكتوراه لغة عربية

عدد الاولاد : 2/ طفلتين

عنوان السكن: كربلاء – حي العلماء

العمل الحالي :استاذ جامعي / جامعة كربلاء – كلية الادارة والاقتصاد / قسم العلوم المالية والمصرفية منذ 26/4/2006 – ولغاية الان

الشهادات الحاصل عليها والمؤهلات:

• بكالوريوس علوم محاسبة / الجامعة المستنصرية 1995-1996.
  • شهادة المحاسبة القانونية (AICPA) من المعهد العربي للمحاسبين القانونيين.
  • اجازة تنظيم الحاسبات من مجلس مهنة المحاسبة في العراق .
  • لدي خبره في ممارسة الاعمال التجارية في القطاع الخاص.
  • خبره في اقامة المشاريع الزراعية الصغيرة ومشاريع الثروة الحيوانية.

المؤلفات والبحوث المنشورة :

• اطروحة بعنوان : دور مراقب الحسابات في الكشف عن حالات التلاعب .
  • كتاب بعنوان: اساسيات المحاسبة المالية .
  • بحث بعنوان مكانة مهنة المحاسبة في المجتمع العراقي .
  • بحث بعنوان : اسباب ارتكاب التلاعبات في العراق والية الحد من ارتكابها .
  • اثر نظام الرقابة الادارية على عمل مراقب الحسابات.
  • اليه نشر الثقافة المالية والمصرفية في العراق.

الدورات التي اشتركت بها :

• وره عن معايير المحاسبة الدولية والاقرار المالي في الاردن / عمان بأشراف وبرعاية (USAID) 2005-2006
  • دوره عن معايير التدقيق الدولية في الاردن / عمان بأشراف ورعاية (USAID) 2005-2006 .
  • دوره عن معايير محاسبة التكاليف والمحاسبة الادارية في الاردن / عمان بأشراف ورعاية (USAID) 2006-2007 .
  • دورات عن رياده الاعمال بأشراف ورعاية نقابة المحاسبين العراقيين.
  • دورات في طرائق التدريس.
  • دوره في انظمة الحاسوب .

اللجان التدقيقية والتحقيقية :

• اشتركت في لجان تدقيقية وتحقيقية تشكلت داخل وخارج جامعة كربلاء .
  • اشتركت في لجان تدقيقية في نقابة المحاسبين /فرع كربلاء .

الدورات التي اقمتها:

• دورتين في معايير المحاسبة الدولية ومعايير الاقرار المالي / في نقابة المحاسبين والمدققين العراقيين / فرع كربلاء / عام 2005-2006 بأشراف ورعاية وتمويل (USAID) .
  • دوره عن معايير التدقيق الدولية / في نقابة المحاسبين والمدققين العراقيين / فرع كربلاء / عام 2005-2006 بأشراف ورعاية وتمويل (USAID) .
  • دوره عن معايير المحاسبة الدولية والاقرار المالي في جامعة كربلاء كلية الادارة والاقتصاد / قسم العلوم المالية والمصرفية عام 2006-2007 بأشراف ورعاية وتمويل (USAID) .
  • دوره عن معايير التدقيق الدولية / في جامعة كربلاء كلية الادارة والاقتصاد / قسم العلوم المالية والمصرفية / عام 2006-2007 بأشراف ورعاية وتمويل (USAID) .
  • دوره عن معايير محاسبة التكاليف والمحاسبة الادارية الدولية في نقابة المحاسبين والمدققين العراقيين / فرع كربلاء / عام 2006-2007 بأشراف ورعاية وتمويل (USAID) .
  • دوره عن معايير محاسبة التكاليف والمحاسبة الادارية الدولية في جامعة كربلاء /كلية الادارة والاقتصاد / قسم العلوم المالية والمصرفية عام 2006-2007 بأشراف ورعاية وتمويل (USAID)
  • اقمت العديد من الدورات والندوات في منظمات المجتمع المدني حول الية مكافحة التلاعبات والفساد في الاقتصاد العراقي.
  • اقمت العديد من الدورات للطلبة الخريجين حول تطبيق انظمة الرقابة الداخلية وتعزيز الياتها في دوائر الدولة والقطاع الخاص.