You are currently viewing تدريسيان من جامعة كربلاء يحصلان على ترخيص نشر كتاب مترجم من مطبعة جامعة جونز هوبكنز الأمريكية

حصل كل من الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الحسن الفتلاوي والأستاذ المساعد الدكتور عادل عباس الجنابي المتخصصين في الإدارة الاستراتيجية واساتذة الدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة كربلاء على ترخيص مطبعة جامعة جونز هوبكنز الأمريكية لنشر ترجمة كتاب الاستيلاء على السلطة.
الذي يعد احد الكتب المهمة في مجال الاستراتيجية العسكرية، إذ يقسم الانقلابات العسكرية على ثلاث مستويات ومنها المستوى الاعلى الذي يبدأ من القيادات العليا والمستوى الاوسط ويبدأ من القيادات الوسطى والمستوى الادنى والذي يبدأ من افراد الجيش وضباط الصف. واشار بأن اكثر الانقلابات نجاحا هي التي تبدأ من المستوى الاعلى والاوسط اما المستوى الادنى فقليل ماينجح ويكون دموي. واشار الى الخطوات التي يجب ان يتبعها قادة الانقلاب ليكون الانقلاب ناجحا وهذا ماتناوله المؤلف في العديد من المقابلات التي اجراها مؤلف الكتاب مع قادة الانقلاب. وان الانقلاب لايتمثل بالقوة العسكرية وانما في مدى اقناع الاطراف الاخرى بنجاح الانقلاب والسيطرة على مراكز البث. ويعد هذا الكتاب مزيجا بين المنطق الاستراتيجي والاستراتيجية العسكرية.