You are currently viewing تدريسي من جامعة كربلاء يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة البصرة

تدريسي من جامعة كربلاء يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة البصرة

هدفت الدراسة الى التعرف على مدى استقلالية البنك المركزي العراقي وامكانية قيامه بالمهام الموكلة به وفقا للقانون رقم 56 لسنة 2004 والمتمثلة باستخدام الادوات النقدية للتأثير في الاستقرار الاقتصادي وبعض متغيرات الاقتصاد الكلي مثل حجم الناتج المحلي الاجمالي ومستوى التضخم والعمالة, وتوصلت الدراسة الى ان نسبة استقلالية البنك المركزي العراقي وفقا للقانون المذكور تصل الى 78.9%, الا ان تأثيره في متغيرات الاقتصاد الكلي كانت ضعيفة بسبب عوامل اخرى لا ترتبط بالسياسة النقدية التي يقوم بها البنك المركزي العراقي.
وياتي ذلك ضمن نشاطات التعاون العلمي بين الجامعات العراقية.

سائلين العلي القدير المزيد من العطاء العلمي.