You are currently viewing مشاركة تدريسية من جامعة كربلاء في ندوة علمية حول توفير فرص العمل للشباب في محافظة كربلاء المقدسة

شاركت الدكتورة آيات حسين الخفاجي، التدريسية في قسم العلوم المالية والمصرفية جامعة كربلاء، في ندوة علمية أقامتها وزارة الشباب والرياضة حول توفير فرص العمل للشباب في محافظة كربلاء المقدسة. تناولت الندوة أهمية توفير فرص عمل للشباب في القطاع الخاص، بالتعاون مع دائرة الدراسات وتطوير الملاكات والقيادات الشبابية، قسم المرصد الوطني للشباب.

عُقدت الندوة في بيت الشباب بمحافظة كربلاء المقدسة، بحضور جمع من الشباب والمختصين في مجال القطاع الخاص.

وخلصت الندوة إلى مجموعة من التوصيات المهمة، من أبرزها:

• تعزيز فرص الشباب في الحصول على التمويل لبدء مشاريعهم الخاصة.
  • تعديل الإجراءات والضوابط المتعلقة بإنشاء وتشغيل المشاريع.
  • توفير خدمات إرشادية وخدمات تخطيط الأعمال.
  • التدريب على إدارة المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
  • دعم مشاريع القطاع الخاص من خلال زيادة الأجور وتقديم الضمانات لهم.

تهدف هذه التوصيات إلى دعم الشباب وتمكينهم من الانخراط في سوق العمل، مما يسهم في تطوير الاقتصاد المحلي والنهوض بالقطاع الخاص في محافظة كربلاء المقدسة.