You are currently viewing رسالة في جامعة كربلاء تناقش تأثير حوكمة تكنلوجيا المعلومات في جودة األرباح وانعكاسها على ثقة المستثمرين

رسالة في جامعة كربلاء تناقش تأثير حوكمة تكنلوجيا المعلومات في جودة األرباح وانعكاسها على ثقة المستثمرين

ناقشت رسالة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء “تأثير حوكمة تكنلوجيا المعلومات في جودة األرباح وانعكاسها على ثقة المستثمرين (دراسة لعينة من الشركات الصناعية المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية)”

تضمنت الدراسة التي حملت عنوان ( تأثير حوكمة تكنلوجيا المعلومات في جودة األرباح وانعكاسها على ثقة المستثمرين (دراسة لعينة من الشركات الصناعية المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية)) للطالبة زهراء اكريم عبيد اعتماد

هدفت الدراسة الى قياس تأثير حوكمة تكنلوجيا المعلومات في زيادة جودة الأرباح وبالتالي ينعكس هذا التأثير على زيادة ثقة المستثمرين والتعرف على آليات حوكمة تكنلوجيا المعلومات وأهدافها ودورها في تعزيز ثقة المستثمرين  والتعرف على ابعاد ومجالات حوكمة تكنلوجيا المعلومات وكيفية الاستفادة منها في تحسين التكنلوجيا وتطويرها وتجنب المخاطر لعينة البحث

توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها استخدام تكنلوجيا المعلومات يساهم في جعل الأرباح التي تعلنها الشركة تعبر بصدق وواقعية عن الأرباح الحقيقية والفعلية للشركة , كذلك يساعد في تقليل اخطاء العنصر البشري وفي تحسين عملية اتخاذ القرارات المالية والأستثمارية .

تألفت اللجنة من
أ.د اسعد محمد علي وهاب العواد رئيساً
أ.م.د مشتاق طالب عبد الامير الشمري عضواً

أ.م.د جاسم محمد حسين الجنابي عضواً
أ.م.د جاسم عيدان براك المعموري عضواً ومشرفاً
وقد حصل الطالب على تقدير مستوفي