You are currently viewing رسالة في جامعة كربلاء تناقش القيادة الخيرة وتأثيرها في تحقيق السعادة في مكان العمل

رسالة في جامعة كربلاء تناقش القيادة الخيرة وتأثيرها في تحقيق السعادة في مكان العمل

ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء “القيادة الخيرة وتأثيرها في تحقيق السعادة في مكان العمل دراسة أستطلاعية تحليلية لآراء عينة من الموظفين في الجامعات والكليات الأهلية في محافظة كربلاء المقدسة”

تضمنت الدراسة التي حملت عنوان ( القيادة الخيرة وتأثيرها في تحقيق السعادة في مكان العمل دراسة أستطلاعية تحليلية لآراء عينة من الموظفين في الجامعات والكليات الأهلية في محافظة كربلاء المقدسة ) للطالب باسم وادي عبدالحسين القيادة الخيرة وتأثيرها في تحقيق السعادة في مكان العمل دراسة أستطلاعية تحليلية لآراء عينة من الموظفين في الجامعات والكليات الأهلية في محافظة كربلاء المقدسة.

هدفت الدراسة تحديد مستوى ادراك وتطبيق سلوكيات القيادة الخيرة بأبعادها في الكليات والجامعات الاهلية عينة الدراسة

توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها وجود تأثير ذو دلالة معنوية لمتغير القيادة الخيرة بأبعادها في تحقيق السعادة في مكان العمل

أوصت الدراسة بأن ضرورة التركيز والاهتمام من قبل الجامعات والكليات عينة الدراسة على تبني ممارسات وأساليب القيادة الخيرة وتطبيقها على جميع اقسام وشعب الكليات عن طريق توظيف اشخاص يمتلكون خصائص القيادة الخيرة ولديهم القدرة في تطبيقها ميدانياً

تألفت اللجنة من
أ.د عبد الفتاح جاسم زعلان رئيساً
أ.م.د لطيف عبد الرضا عطية عضواً

أ.م.د يزن سالم محمد عضواً
أ.د حسين حريجة الحسناوي عضواً ومشرفاً
وقد حصل الطالب على تقدير مستوفي

اعداد الخبر: فاطمة نادي علي حسين