You are currently viewing رسالة في جامعة كربلاء تناقش تـأثير تنظيم المشاعر في اتجاهات الموظفين المرتبطة بالعمل

رسالة في جامعة كربلاء تناقش تـأثير تنظيم المشاعر في اتجاهات الموظفين المرتبطة بالعمل

ناقشت رسالة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء “تـأثير تنظيم المشاعر في اتجاهات الموظفين المرتبطة بالعمل- دراسة تحليلية لآراء عينة من موظفي جامعة الفرات الاوسط التقنية /المعهد التقني المسيب في محافظة بابل

تضمنت الدراسة التي حملت عنوان ( تـأثير تنظيم المشاعر في اتجاهات الموظفين المرتبطة بالعمل- دراسة تحليلية لآراء عينة من موظفي جامعة الفرات الاوسط التقنية /المعهد التقني المسيب في محافظة بابل) للطالبة نجوى فندي عزيز اعتماد ستة ابعاد لتنظيم المشاعر (الوعي العاطفي ,ومواجهة الواقع ,واستراتيجيات تنظيم المشاعر ,والفهم العاطفي  والاستجابة العاطفية ,والمشاركة في السلوك الموجهة نحو الهدف) . وتم اعتماد ثلاث ابعاد للمتغير التابع لاتجاهات الموظفين المتمثلة بـ(الاتجاه المعرفي ,الاتجاه الادراكي ,الاتجاه السلوكي) متحدده بتساؤل رئيس يعكس التصور الفكري للمشكلة في مكان التطبيق والذي محتواه ( هل يؤثر تنظيم المشاعر في اتجاهات الموظفين المرتبطة بالعمل ) في بيئة عمل المعهد التقني في المسيب / جامعة الفرات الاوسط التقنية .

هدفت الدراسة الى استكشاف مدى توافر تنظيم المشاعر بأبعاده في جامعه الفرات الاوسط التقنيه في محافظه بابل.

توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها تحقيق تنظيم المشاعر كفاءه في العمل والمرونه في اختيار انماط العمل من قبل الموظف مما يقلل خيبه الامل عند الموظف عند عدم اتقانه شئ او حصول خلل في انجاز عمل ما.

أوصت الدراسة باقتراح طرق لتطوير تنظيم المشاعر لدى الموظفين من خلال العديد من برامج المحاكاة من خلال وضع الموظف في ظروف وبيئات معينه .

تألفت اللجنة من
أ.د محمود فهد عبد علي رئيساً
أ.د زينب عبد الرزاق عبود عضواً

أ.م.د يزن محمد سالم عضواً
أ.د ميثاق هاتف عبد السادة عضواً
 ومشرفاً