You are currently viewing مميزات دراسة الاقتصاد

مميزات دراسة الاقتصاد

دراسة الاقتصاد تقدم فوائد عديدة تجعلها خيارًا جذابًا للطلبة . اذ تساعد الدراسة في قسم الاقتصاد على فهم التحديات الاقتصادية العالمية والمحلية، مما يُعزز قدرة خريجيه على فهم عميق للاسواق . ويجعلهم مؤهلين لتقديم حلول فعّالة للمشاكل الاقتصادية المعقدة. وتفتح الدراسة في قسم الاقتصاد المجال امام خريجيه للعمل بالقطاع الحكومي و الخاص بالوظائف التالية :
● العمل بوظائف ادارية بجميع دوائر الدولة اسوة بخريجي قسم إدارة الاعمال .
● مدرس اقتصاد في المدارس الإعدادية والاعداديات المهنية في مديريات التربية.
● العمل بصفة مدقق في دوائر الدولة المختلفة .
● العمل في المصارف الحكومية التقليدية والإسلامية .
● العمل في وزارة المالية والدوائر التابعة لها (الضرائب ، الكمارك وغيرها)
● العمل بالدوائر الأمنية ( وزارة الدفاع ، وزارة الداخلية وجهاز الامن الوطني) .
● العمل في المصارف الاهلية التقليدية والإسلامية .
● العمل بصفة مدرس اقتصاد في المدارس الاهلية ومعاهد التقوية .
● شركات القطاع الخاص (التجارية، الصناعية، الصيرفة ، السياحة والسفر ، المقاولات و المكاتب الاستشارية….الخ).

كما يتوفر في كلية الإدارة والاقتصاد / قسم الاقتصاد مجموعة متنوعة من برامج الدراسات العليا ( الدبلوم العالي ، الماجستير والدكتوراة) ، التي تتيح للطلبة الراغبين في مواصلة تعليمهم فرصًا مميزة للتعلم تحت إشراف نخبة من الأساتذة المتميزين.
ان اختيارك لدراسة الاقتصاد في كليتنا يُعتبر استثمارًا في مستقبلك المهني، حيث يمنحك الأدوات اللازمة لفهم السوق وتحقيق النجاح في عالم الأعمال …