You are currently viewing فريق بحثي من جامعة كربلاء وجامعة الفرات الاوسط ينشر بحثاً علمياً عن 202 الفراسة الاستراتيجية وتأثيرها في تحقيق الاداء المتميز

فريق بحثي من جامعة كربلاء وجامعة الفرات الاوسط ينشر بحثاً علمياً عن 202 الفراسة الاستراتيجية وتأثيرها في تحقيق الاداء المتميز

فريق بحثي من جامعة كربلاء كلية الإدارة والاقتصاد قسم العلوم المالية والمصرفية (أ.م.د جنان مهدي شهيد)، قسم ادارة الاعمال  (أ.م.د احمد عبد الله امانه ) ومن جامعة الفرات الاوسط كلية التقنية الادارية (أ.م.د ضرغام حسان العبدلي) ينشربحثاً علمياً
بعنوان
” 202 الفراسة الاستراتيجية وتأثيرها في تحقيق الاداء المتميز ”
في “المجلة الدولية لدراسات الاعمال الالكترونية والحكومة الالكترونية”
International Journal of eBusiness and eGovernment Studies (IJEBEG)
وهو مدرج في قاعدة بيانات سكوباس.

يهدف البحث الى توضيح كيف يمكن للفراسة الاستراتيجية، الذي يشمل التمكين والإلهام والمعرفة العميقة، أن يؤثر بشكل كبير على تحقيق الأداء المتميز داخل الشركات. ولتحقيق الهدف تم جمع البيانات الأولية باستخدام الاستبيان كجزء من المنهجية الوصفية التحليلية. تم اختيار بنك التنمية العراقي لجمع البيانات، وتم جمع عينة من 100 فرد. وتدعم نتائج الدراسة الفرضية الرئيسة التي تشير إلى أن الفراسة الاستراتيجية لها تأثير كبير في تحقيق الأداء المتميز. نتج عن البحث العديد من النتائج، وكانت إحدى النتائج الجديرة بالملاحظة بشكل خاص هي التأثير الكبير للفراسة الاستراتيجية على تحقيق أداء متميز. وقد وجد أن هذا التأثير إيجابي وكبير على حد سواء، كما يدعمه التحليل الإحصائي. ويدعم البحث أهمية الدافع الشخصي والتفكير الابتكاري والمشاركة الفاعلة في تنفيذ الأفكار لتحقيق نتائج استثنائية في البيئة المصرفية.