You are currently viewing تدريسي من جامعة كربلاء يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة المستنصرية

تدريسي من جامعة كربلاء يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة المستنصرية

شارك الاستاذ المساعد الدكتور كمال كاظم جواد الشمري رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة كربلاء عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير كلية الإدارة والاقتصاد جامعة المستنصرية الموسومة ( استخدام بعض مؤشرات القيمة المضافة في تقويم اداء بعض الشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية ) للطالب رسول مهدي حسن

هدفت الدراسة الى التعرف على امكانية استخدام القيمة المضافة الاقتصادية والسوقية في تقويم اداء بعض المصارف العراقية المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية بدلا من استخدام القيمة المضافة المحاسبية التي تعد من الوسائل التقليدية في قياس تقويم الاداء للمصارف التجارية, وتوصلت الدراسة الى ضعف العلاقة بين بعض متغيرات القيمة الاقتصادية والسوقية من جانب والاداء المالي لمعظم المصارف عينة الدراسة من جانب اخر.

وياتي ذلك ضمن نشاطات التعاون العلمي بين الجامعات العراقية.سائلين العلي القدير المزيد من العطاء العلمي.