You are currently viewing قسم الإحصاء يتألق و يحصد المركز الثاني في المؤتمر الدولي لجمعية الاحصائيين العراقية

قسم الإحصاء يتألق و يحصد المركز الثاني في المؤتمر الدولي لجمعية الاحصائيين العراقية

شارك قسم الإحصاء في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة كربلاء في محاور المؤتمر العلمي الدولي الثالث ( الوطني السادس عشر) للتطبيقات الإحصائية والذي أقامته الجمعية العراقية للعلوم الإحصائية في يوم الاثنين الموافق 15-11-2021 بالتعاون مع كلية الرافدين الجامعة والذي أقيم تحت شعار ((المقاييس الإحصائية …ركيزة الرصد والتحليل وصناعة القرار )) ..
اذ حصد قسم الإحصاء في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة كربلاء المركز الثاني من حيث عدد البحوث المشاركة والتي بلغت اجمالها ما يقارب (٦٥ بحثا) في مجلات عالمية رصينة ضمن مستوعبات الكلارفيت وسكوبس وكانت مشاركة كلية الإدارة والاقتصاد /قسم الإحصاء الثانية بعد جامعة بغداد من حيث عدد البحوث المنشورة وترأس لجنة المناقشة أساتذة قسم الإحصاء (الأستاذ الدكتور مهدي وهاب نصر الله..) ومقرر اللجنة (الأستاذ المساعد الدكتور ايناس عبد الحافظ) وكان عدد البحوث المشاركة لقسم الإحصاء في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة كربلاء (12 بحثا ) بواقع (7 بحوث) ضمن مستوعبات الكلارفيت وسكوبس (Pakistan journal of statistics &International journal of agricultural and statistical sciences) و(5 بحوث) في المجلة العراقية الرصينة
وقد حضر وقائع المؤتمر ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي المستشار الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسن فضلا عن حضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير السعدي وعدد من المدراء العامين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط وكذلك عدد كبير من الزملاء الإحصائيين من أساتذة وخريجين وطلبة دراسات عليا واولية.