You are currently viewing تدريسي من جامعة كربلاء ينشرا بحثاً علمياً عن قياس تأثير سلسلة التوريد الخضراء على الأداء المستدام في مجلة عالمية

تدريسي من جامعة كربلاء ينشرا بحثاً علمياً عن قياس تأثير سلسلة التوريد الخضراء على الأداء المستدام في مجلة عالمية

قام الأستاذ الدكتور علي عبد الحسن عباس في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء والاستاذ المساعد الدكتور جوانا روساك سزيروكا والباحث جوستينا زيولخ بنشر بحث علمي بعنوان
” قياس تأثير سلسلة التوريد الخضراء على الأداء المستدام”
MEASURING THE IMPACT OF THE GREEN SUPPLY CHAIN ON SUSTAINABLE PERFORMANCE
في مجلة “HOLISTICA, Romania “
“هوليستيكا ، رومانيا”

تعد مجلة هوليستيكا الرومانية من المجلات المهمة والرصينة 

الغرض الرئيسي من سلسلة التوريد الخضراء هو ضمان تلبية متطلبات العميل واحتياجاته يتم استيفائها دون المساومة على جانب الاستدامة في البيئة ومنع هذا الأخير من التلوث. الغرض من الدراسة الحالية هو قياس تأثير سلسلة التوريد الخضراء على الاستدامة للحد من التلوث البيئي. استخدم المؤلف (المؤلفون) الاستبيان لجمع البيانات للدراسة الحالية حيث تم إجراء المقابلات والتعايش الميداني مع أصحاب المصلحة. تم طرح أسئلة البحث على 185 عاملاً لإيجاد حل لـ مشكلة بحث. توصلت نتائج الدراسة إلى بعض الاستنتاجات. تشير النتائج إلى أن بعض تؤثر أبعاد سلسلة التوريد الخضراء على الأداء المستدام. وجدت الدراسة أهم العلاجات للتغلب على نقاط الضعف من خلال سهولة التطبيق التوصيات الكلمات الرئيسية: سلسلة التوريد الخضراء ، والأداء المستدام

تم في هذا البحث ابتكار نموذج جديد لسلسلة التوريد الأخضر وتم بناء نموذج جديد لم يتطرق له احد سابقا بهذه التفاصيل. وتم بناء استمارة استبيان ارفقت بالبحث وهي شاملة. وتم استخدام الأساليب الإحصائية الحديثة. مع عدد من الباحثين الاجانب