You are currently viewing بحث في جامعة كربلاء يناقش الوضوح الاستراتيجي وتأثيره على جودة الخدمة

بحث في جامعة كربلاء يناقش الوضوح الاستراتيجي وتأثيره على جودة الخدمة

ناقشت دراسة  في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء ” الوضوح الاستراتيجي وتأثيره على جودة الخدمةبحث استطلاعي تحليلي لآراء عينة من القيادات الإدارية في المديرية العامة لتربية كربلاء ” للطالب  قاسم سبهان عصمان السوداني

هدفت الدراسة الى معرفة مدى تأثير الوضوح الاستراتيجي بابعاده (وضوح الأهداف، وضوح استخدام الموارد، وضوح الإجراءات والأنشطة، وضوح الهيكل التنظيمي، وضوح دور العاملين) على جودة الخدمة بأبعادها لتقديم خدمات بجودة عالية للمراجعين للمديرية العامة لتربية محافظة كربلاء المقدسة.

توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها ان الوضوح الاستراتيجي يؤدي دوراً هاما في تقديم خدمات بمستوى جودة عالية من خلال الاستفادة من الوضوح والرؤية للعمل بشكل دقيق وفق استراتيجية محددة، وقدرة كبيرة على التفكير و مواجهة الغموض و التغيرات المستمرة.

أوصت الدراسة بزيادة الإهتمام بالوضوح الاستراتيجي من خلال التأكيد على تنمية وتطوير مهارات القادة والعاملين وإيجاد البيئة التنظيمية المناسبة للعمل بهدف واستراتيجية واضحة لتمكينهم من تقديم خدمات بجودة.

تألفت اللجنة من
أ.م.د. يزن سالم محمد رئيساً
م.د. علي محمد عبد الكاظم عضواً
أ.د. عادل عباس عبد حسين ومشرفاً