You are currently viewing بحث دبلوم عالي في جامعة كربلاء للطالبة « زينب محمد شهباز» يناقش ( تأثير الجاهزية التكنلوجية في التحسين المستمر).

بحث دبلوم عالي في جامعة كربلاء للطالبة « زينب محمد شهباز» يناقش ( تأثير الجاهزية التكنلوجية في التحسين المستمر).

ناقشت دراسة  في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء ” تأثير الجاهزية التكنلوجية في التحسين المستمر “بحث وصفي تحليلي لآراء عينة من موظفي محطة الكهرباء الغازية في الديوانية)” وهو بحث مقدم إلى مجلس كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة كربلاء وهو جزء من متطلبات نيل درجة الدبلوم العالي في إدارة الجودة للطالبة «زينب محمد شهباز»

هدفت الدراسة إلى توضيح العلاقة المتبادلة بين الجاهزية التكنلوجية والتحسين المستمر وتحديد مستوى الجاهزية التكنلوجية لدى الافراد العاملين

توصلت الدراسة إلى أن هنالك علاقة معنوية موجبة بين بعدي (التفاؤل والابتكار) لمتغير الجاهزية التكنلوجية والتحسين المستمر وأنّ هنالك إمكانية لتحقيق ونجاح التحسين المستمر من الجاهزية التكنلوجية ببعدي (التفاؤل والابتكار) للعاملين في المحطة إذ أن الأشخاص المتفائلين أكثر انفتاحا والمبتكرين أكثر استعداداً لتجربة التقنيات الحديثة وارتفاع المستوى الابتكاري لهم وهذا يعزز فعالية برامج التحسين المستمر، وبذلك يتم قبول الفرضية الرئيسة الأولى

أوصت الدراسة الى تقديم ورش عمل ومحاضرات ارشادية تركز على الابعاد النفسية والسلوكية للموظف مثل التفاؤل والابتكار والقدرة على التغيير لتعزيز وزيادة الجاهزية التكنلوجية للعاملين في المحطة بعَدّها مرتبطة ايجابياً بالتحسين المستمر ومعالجة مشاعر عدم الأمان وعدم الراحة التكنولوجية.

تألفت اللجنة من
أ.م.د اميمة حميد العادلي   رئيساً
أ.م.د ضياء فالح بناي عضواً

أ.م.د صلاح مهدي عباس اليساري عضوا ومشرفا